您现在的位置:首页>政务>政务要闻>工作动态

广州市农业局开展扶贫专项资金使用管理专题督导检查

  
  

  12月28日、29日,为贯彻落实市领导在《中共广州市委巡察工作领导小组关于十一届市委第二轮巡察发现几个重点问题情况的报告(穗巡报2017〕8号)的批示精神,市农业局专题督导检查了增城区新塘镇、黄埔区九龙镇、花都区狮岭镇的2013-2016年扶贫专项资金的使用管理问题。
  28日上午,督导组听取增城区扶贫办和新塘镇政府关于对扶贫“专项”资金审批把关不严等问题的说明和整改部署及落实情况汇报,督查组强调:一是要敢于正视问题,对扶贫领域的正风反腐要引起重视;二是要加强扶贫资金使用管理的规范化,切实做到“真扶贫、扶真贫”;三是对巡察发现的问题要按照市委巡察办的要求,严格落实整改任务,对问题分类整治,分级追责。
  28日下午,督导组听取黄埔区扶贫办、九龙镇政府关于违规以现金方式进行扶贫投资等问题的说明和整改部署及落实情况汇报,并提出工作要求。一是要进一步提高政治站位,坚持问题导向,认真抓好问题排查整改;二是要高度重视,积极落实整改措施,按照巡察办的要求,一件件去抓好整改落实,确保扶贫资金不流失;三是要吸取教训,切实加强村级财务管理,避免类似问题出现。
  29日上午,督导组听取花都区扶贫办、狮岭镇政府关于违规发放扶贫工作补贴有关问题的说明和整改部署及落实情况汇报,督导组要求:一是要提高认识,以问题为导向,立行立改;二是要切实履职尽责,针对巡察发现的问题,不打折扣落实整改;三是要加强对扶贫政策的研读,对有关问题要耐心细致地研究,保障扶贫政策不走样