您现在的位置:首页>政务>政务要闻>区镇动态

南沙区:榄核新区定位星海文创艺术小镇、生态农业生产基地和新型产业配套基地

  
  

  信息时报讯(记者 崔小远 成小珍 见习记者 奚慧颖)昨日,记者从南沙区获悉,广州南沙新区榄核分区控制性详细规划成果已通过专家审查会审查。目前,规划图已在广州市国土资源和规划委员会网站、南沙政府网站和榄核镇政府进行公示。规划图显示,生态农业、旅游休闲片区占据了超过1/2的面积,不仅保留了沙田水乡特色,还规划远景预留发展区。

  记者了解到,定位为星海文创艺术小镇、生态农业生产基地和新型产业配套基地的榄核分区,总面积为74.61平方公里,西至李家沙水道、东至蕉门水道、南至顺德五沙工业区、北至沙湾水道。片区规划城乡居民点建设用地1454.25公顷,其中城市建设用地970.03公顷,包括居住用地504.84公顷、公共管理与公共服务设施用地64.87公顷、商业服务业设施用地59.69公顷、工业用地416.60公顷、公用设施用地27.89公顷。公示图显示,该区域教育、医疗、文体等公共配套设施齐全。分区拟规划完全中学1所、初中3所、小学9所、幼儿园23所;规划两处文化设施用地、规划一处体育用地;规划两所综合医院及一处老年人福利院。

  规划图明确了榄核新区“一心一轴六片区”的发展格局。新规划调整完成后,榄核道路系统将形成“二横二纵”的高快速路以及“七横七纵”主干路网体系。

  公示及征求意见方式:

  公示时间:即日~10月8日在市国土资源和规划委员会网站(www.gzlpc.gov.cn)、南沙政府网站(www.gzns.gov.cn)和榄核镇政府进行公示。

  方式:信函反馈,邮寄至南沙开发区凤凰大道1号行政中心D栋4楼,广州南沙开发区国土资源和规划局收,邮编:511455;网上反馈意见邮箱:gznsgg@163.com