您现在的位置:首页>政务>政务要闻>区镇动态

从化区:人大常委会开展农业综合行政执法工作情况专题调研

  
  

  9月27日下午,从化区人大常委会开展农业综合行政执法工作情况专题调研。从化区人大常委会副主任余志平等,以及区人大调研组成员,区府办、区农业局、区公安分局、区食药监局、区市场和质量监管局、区供销社等相关职能部门有关负责人参加。
  调研组和相关职能部门有关负责人先后来到区肉类联合加工厂、广州林果丰农业有限责任公司、城郊速蕴田农资经营部开展实地调研,随后在区人大二楼会议室听取区农业局汇报工作情况,并召开座谈会。

  余志平代表调研组作总结发言。他指出,食品安全问题是社会关注的热点民生问题,积极开展农业综合行政执法工作能保障农产品质量安全和农业产业安全。从化区应加大对农业综合行政执法工作的投入力度,建设专业的执法队伍,提高农业综合执法水平。同时,加大依法治农力度,健全相关法律法规,进一步为执法工作提供有力的法规和政策依据。