您现在的位置:首页>政务>政务要闻>区镇动态

花都区:区农村财务管理办移交至区农林局管理

  
  

  10月9日,花都区农村财务管理办公室移交仪式在区农村集体资产交易服务大厅举行。花都区财政局下属事业单位区农村财务管理办公室(挂“花都区农村集体经济审计办公室”牌子,加挂“花都区农村集体资产交易服务中心”牌子,新增农村集体“三资”管理的工作任务)正式移交区农林局管理。副区长闵飞以及区财政局、花都区农林局等相关部门负责人出席交接仪式。
  闵飞在交接仪式上指出,花都区在农村财务管理改革方面做了大量基础性工作,如农村土地确权登记颁证、农村集体资产清产核资、农村经济组织的自我完善等,这为今后特别是十九大后深化农村改革打下坚实基础。他说,农村财务管理是农村改革的核心部分,花都区农村财务管理办公室加挂牌子及调整隶属关系,标志着我区农村财务管理工作进入了新的发展阶段,全体工作人员要和衷共济、齐心协力,推动我区农村财务管理工作跃上新台阶,成为我区改革创新的新亮点。
  据悉,花都区农村财务管理办公室的主管部门由财政局调整为区农林局后,加挂区农资交易服务中心牌子,增加以下职能,包括负责建立健全农村集体资产和财务会计管理制度;承担农村集体资产交易服务和指导工作;提供农村集体资产交易信息和咨询服务等相关工作。