您现在的位置:首页>政务>政务要闻>区镇动态

番禺区:打造海鸥岛现代渔业园区品牌

  
  

  市农业局到番禺区调研现代渔业建设工作
  近日,广州市农业局渔业处处长蔡国平一行到我区海鸥岛调研海鸥岛现代渔业园区发展及现代渔业建设工作。番禺区农业局、区农业技术推广管理办领导和区农业技术推广服务站负责人等陪同调研。
  调研组一行人参观了海鸥岛现代渔业园区智能核心名优水产养殖试验基地,并在试验基地进行了座谈交流。座谈会上,番禺区农业局领导汇报了我区海鸥岛现代渔业建设工作的开展情况,区农技站站长汇报了试验基地新品种新技术的引进、渔业科研创新工作及试验基地运营状况。
  目前,该园区繁育全雄罗氏沼虾苗、太湖罗氏沼虾苗、澳洲淡水龙虾养殖项目的引进试验,石金钱龟家庭式养殖模式示范,四大家鱼高密度立体养殖试验,厨余垃圾生产高品质鱼饲料及安全养殖应用研究”项目以及水槽式高效养殖模式和美国鲥鱼的引进推广合作项目的生产运行正常。蔡国平对我区海鸥岛现代渔业园区建设工作及试验基地搭建新品种新技术引进示范推广平台工作给予了充分肯定,并提出:一是要认真规划设计海鸥岛现代渔业园区的发展方向,要整合资源,集合各方力量共同打造海鸥岛现代渔业园区品牌;二是要在园区内建设现代渔业科研创新基地、现代渔业种苗基地和现代渔业文化、休闲、旅游基地;三是名优水产养殖试验要以科研创新为核心,优化基地运营模式,提升基地的整体形象,引进高端渔业科技试验项目,辐射带动园区的现代化养殖技术的发展,引领广大渔农科技进步。