您现在的位置:首页>政务>政务要闻>区镇动态

从化区:举行水稻机械化无人机植保技术推广现场演示会

  
  

  每小时喷药40亩 更高效更精准 
  11月10日,从化区农业机械化示范县水稻机械化无人机植保技术推广现场演示会在城郊街荷村村举行。 从化区农业局、区农业机械化管理中心、区农机推广站、城郊街农办等有关负责人,以及农机专业合作社代表和周边的农户约50人参加了现场演示会。
  演示会上,受邀的无人机推广企业向在场人员介绍了农用无人机的性能、功用、效率等知识,并演示了如何使用农用无人机进行喷水、喷雾、喷粉等航空植保技术。据介绍,农用无人植保飞机具有高效、精准、快速、提高农药利用率等优点。飞机由技术员遥控操作,不需要专门的起跑线,放置平稳后,在田间地头能任意升降悬停,喷洒过程中可前进、后退、左右平移,飞机螺旋桨下压气流将药液高度雾化,能避免药液浪费。一架无人机最多可负载20公斤农药,1小时能喷洒农药40亩,其效率要比常规喷洒至少高出10倍。农用无人机改变了“人背机器”“机器背人”的格局,实现了人机分离、人药分离,使施药者的健康更有保障,还可以缓解目前农业劳动力短缺的问题。