您现在的位置:首页>政务>政务要闻>区镇动态

天河区:丰富学习形式提高基层队伍监管能力

  
  

  为进一步提高基层管理队伍农产品质量安全生产专项知识及技术水平,保障天河区种植业、渔业产品质量,促进农民增产增收11月8日-9日,天河区农业和园林局组织开展2017年农产品质量安全生产专项培训,涉农11个街道、16个经济联社管理人员及安全员共98人参加了本次培训。
  本次培训采取课堂授课、实地参观学习、总结交流等形式开展。以法律法规为准绳,结合工作实际,重点就农药、渔药使用规范、质量安全监测、产地环境保护等进行授课,各街道以及天河区农产品质量安全调查服务单位华南农业大学就本年度监管工作经验存在问题以及下一步工作部署进行了分享,互相学习、借鉴;实地参观了兄弟区县农业生产基地,通过参观学习设施农业建设,加深设施农用地备案工作认识,并与基地工作人员就农业产业转型、优化结构、提高产值、新品种推广与应用等方面进行了现场交流探讨。
  最后,天河区农业园林局龚国秀副调研员对各街道提出的问题逐一进行解答,同时部署安排了下一阶段的重点工作:一是要求各街道切实做好人员接收工作,确保安全员立即投入本职工作;二是全力打好“黑臭河涌整治”攻坚战,确保顺利通过考核;三是继续加大农产品质量安全监测力度,保障广大群众“舌尖上的安全”;四是继续加强农资打假专项整治工作,确保农业投入品安全。