您现在的位置:首页>政务>政务要闻>区镇动态

增城区:农业局联合中华财险举办2018年度水果种植保险工作培训班

  
  

  2月7日下午,增城区农业局联合中华财险增城支公司举办2018年度政策性岭南水果保险工作培训班。各镇街农办主任及农业保险经办人、水果种植大户共48人参加了培训。

  会上,中华财险水果种植保险人员详细解读了政策性岭南特色水果种植保险产品及实施方案,介绍了增城区岭南特色水果种植保险承保、理赔流程及理赔案例,现场解答农户提出的问题,让种植农户全面了解政策性岭南特色水果种植保险。并现场与6位水果种植农户签订了保单,让惠农政策真正落到实处。

  增城区农业局要求中华财险增城支公司要加大人力投入,组织人员深入镇村、果园,做好政策性保险的宣传发动和承保工作,严格核实参保对象,提高承保率和理赔效率,提升服务效能。各镇街农办要加强政策性农业保险的宣传力度,确保保险惠农政策落实到村到户。