您现在的位置:首页>政务>政务要闻>区镇动态

从化区:农业局开展春节前农产品质量安全专项检查

  
  

  为保障春节期间市民“舌尖上的安全”,近日,从化区农业局领导班子成员带领4个工作组,对各镇(街)开展春节前农产品质量安全专项检查工作。此次行动主要就各镇(街)畜禽养殖整治、食用农产品质量安全监管、重大动物疫病防控、开展打击牲畜“私屠滥宰”等四方面进行检查。

  检查组对各镇(街)畜禽养殖整治工作进行复查,要求对发现的部分不符合规定的养殖行为进行整改。检查中,各镇街均认真组织专职农产品质量安全员到农资店、田间发放农药使用告知书、安全小册子宣传农产品质量安全知识,农产品质量安全承诺书签订状况较好,能按要求落实农药安全风险排查,加强春节前抽样检测工作。各检查组对镇街畜牧兽医站安全生产、动物防疫防控工作等方面进行督查,强调要进一步加强对屠宰场开展春节前食用安全检查工作。

  本次节前农产品质量安全专项检查工作累计出动检查人员150多人次,检查的整体情况良好,检查组针对现场发现的问题提出整改意见,及时跟踪落实整改情况,切实保障春节期间农产品质量安全。(李俊伟)