您现在的位置:首页>政务>政务要闻>图片新闻

2017年广州市品牌农产品博览会圆满落幕

  
  

  8月25-28日,广州市农业局在中国进出口商品交易会琶洲展馆A区1.2馆,以第25届广州博览会这个平台,顺利承办了2017年广州市品牌农产品博览会。博览会期间,我市及外地各级领导、各方客商和群众纷纷视察了博览会的各展区,踊跃开展购销活动。

  此次博览会以“品牌农业、名特优新”为主题,共设110个展位,占地面积近1400㎡,分别设置了“门楼广场”、“O2O电商体验区”、“对口帮扶、对口支援”等几个专区。同时,为了发挥各地的积极性,充分展示各地区的农业特色和发展风貌,我局在这次博览会中突出了“地区展”和“专题展”。天河、白云、黄埔、番禺、花都、南沙及从化、增城区分别独立设置了“天河都市型现代农业”、“魅力白云”、“科技黄埔”、“番禺--创建国家农产品质量安全县”、“生态花都”、“魅力南沙”、“从化休闲农业”、“绿色增城”等地区特色展,市供销社则以“小鲜驿站”为专题,展示了本行业的农业特色和发展风貌,吸引了大批的市民踊跃参观。

  这次品牌农产品博览会以展为主,展销结合,不少参展企业在宣传、推介产品的同时,获得了丰厚的经济收益,达到了预期效果。据不完全统计,展会期间,我局共组织81家农口企事业单位参展,参展企业的现场销售总额约110万元。

  展会期间,各区还积极组织了镇(街)以及农口企事业单位负责人等前往展场参观、洽谈业务。2017年广州市品牌农产品博览会在热烈祥和的气氛中圆满落幕。