您现在的位置:首页>政务>政务要闻>图片新闻

省政府督查组来穗督查农村土地确权颁证工作

  
  

  8月31日至9月1日,省政府土地确权第三督查组由省农业厅牛宝俊副厅长带队,先后赴从化区、增城区开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作专项督查。督查组通过走访农户、查看资料、听取汇报、座谈交流相结合的方式,重点督查土地确权登记颁证工作进展情况,以及农民群众对土地确权登记颁证工作的知晓程度和满意程度。

  督查组一行充分肯定广州市在狠抓工作进度的同时坚持抓好工作质量,并对广州市下一步农村土地确权工作提出了要求:一是坚持同步归档。有意识地加强前端管控,确保确权工作与档案整理同步开展,从源头上保障档案质量;二是加强部门沟通。确权成果建档入库是一项系统工程,要切实加强农业、国土、档案等关键部门的沟通协调,齐心协力,顺利推进;三是做好质量预检。作为全省试点的从化区更要率先开展确权成果预检预核,为广州乃至全省推介经验。

  广州市确权办副主任、市农业局蔡伟科副局长,经管处李彬处长、蔡成忠副处长及确权办有关人员陪同督查。