您现在的位置:首页>政务>政务要闻>图片新闻

市农业局召开迎接国家食品安全督查再动员再部署工作会议

  
  

  8月30日下午,广州市农业系统迎接2017年国家食品安全督查工作部署会议在广州市农业局召开。市农业局袁桂扬书记、局长和有关分管领导,各区农业行政主管部门、市农业局有关处室及局属相关单位主要负责同志参加了会议。

  会上,市农业局质安处处长魏文生通报了此次国家食品安全督查工作的有关要求和当前迎检工作准备情况;副局长李仲铠对此次国家食品安全督查工作明确了分工,要求各区局和局有关处室对照国家督查工作任务分工,逐条逐项筛查、马上落实整改,特别是对辖区备检企业,一定要全面开展地毯式检查,督促企业落实主体责任,规范生产行为,规范整理管理制度及生产记录台账等,做好各项迎检准备。

  最后,农业局书记、局长袁桂扬强调各级、各部门要高度重视此次国家食品安全督查工作,把迎检工作当成一项政治任务来对待,作为当前首要任务抓紧落实,切实增强大局意识、责任意识,以高度的政治责任感和使命感,全力以赴做好迎接督查各项准备工作,确保万无一失。同时,袁桂扬同志在会上宣布成立农业局迎检工作指挥部,负责督导指挥全市农业系统的迎检工作。