您现在的位置:首页>政务>政务要闻>图片新闻

冯慧光同志到市农业局开展专题调研

  
  

  10月24日下午,市纪委副书记、市监察局(市预防腐败局)局长、市党廉办常务副主任冯慧光带队到我局开展党风廉政建设工作调研并主持召开座谈会,市监察局副局长、市党廉办副主任蔡鹏浩及市纪委党风政风监督室有关负责同志等陪同。市农业局党组成员,市纪委派驻局纪检组组长,局办公室、机关党委办、党建办主要负责人以及市纪委派驻局纪检组负责同志参加座谈会。

  会上,袁桂扬同志代表市农业局党组汇报落实全面从严治党主体责任,开展基层正风反腐专项治理工作情况;何世光同志代表派驻纪检组汇报监督执纪问责工作情况;局党建办现场演示了局“落实党风廉政建设责任制监督评估系统”运行情况。

  市纪委党风政风室充分肯定市农业局党风廉政建设工作,认为我局领导高度重视、工作很扎实、有创新,主动作为,效果也好,走在了全市前列,希望市农业局加强基层正风反腐专项治理的自查自纠,深化和丰富治理成果,做到“责任清单精细、发现问题精准、查处问题精确”。蔡鹏浩副局长表示,近期基层正风反腐专项治理已经再动员,市农业局要继续抓好长效机制建设,对风险防控工作进行再提炼;要在扶贫领域重点抓不作为和以权谋私,发现问题及时联系市党廉办。

  冯慧光副书记在听取有关工作汇报后,作出重要指示。他说,市农业局党组抓党风廉政建设工作很扎实,成果很丰富,表明农业局有一个强有力的局党组班子尤其是一把手。他指出,一是从严治党做到有的放矢。伤其十指不如断其一指。市农业局结合巡察整改工作,以上率下,举一反三,抓住问题的主要方面,查处违反中央八项规定精神等问题,落实越往后执纪越来越严的要求。二是监督系统达到预期目的。在全市落实党风廉政建设责任制监督评估系统建设中,市农业局主动先行先试,取得一定成效,达到预期目标,无愧于系统试点单位的称号。市农业局查找的系统运行问题很深入细致,主要是软件公司的开发问题,党廉办将抓紧督促改进。三是基层正风反腐工作扎实有效。动员千遍不如问责一次。前段时间市纪委已就全市基层正风反腐工作进行再动员再部署,总体看来市农业局的工作是比较扎实的。希望市农业局继续深入自查自纠,举一反三,再接再厉,及时总结经验,并加强与党风政风室的沟通。四是对扶贫工作加强监督检查。对于扶贫领域的突出问题,中央和省市都高度重视,广州要深入核查。要加大监督检查力度,量化工作数据,加大对典型案例的查处。五是做好巡察整改回头看的准备。巡察工作主要是针对党组领导班子,市农业局党组要以上率下,做好巡察整改后续工作,迎接即将到来的回头看。