您现在的位置:首页>政务>政务要闻>图片新闻

袁桂扬到市农产品质量安全监督所调研指导党的十九大精神落实情况

  
  

  11月3日上午,广州市农业局党组书记、局长袁桂扬到市农产品质量安全监督所调研指导党的十九大精神落实情况,并召开座谈会。他强调,农产品质量安全是当前市民最为关注的重大民生问题,事关人民群众身体健康。要把学习贯彻党的十九大精神转化为强大工作动力,强化责任担当,狠抓工作落实,务必取得实效,以良好作风保障党的十九大精神真正贯彻落实。

  座谈会上,袁桂扬听取了市农监所领导班子关于党风廉政建设及正风反腐、基层党建、年度重点工作等有关情况汇报。市农监所中层以上干部参加座谈,并结合各自学习工作情况,交流了认识和体会。

  袁桂扬充分肯定了市农监所各项工作取得的成效,认为农监所学习党的十九大精神很扎实、计划性很强,工作全局观念好、有创新,主动作为,效果明显。强调农监所是广州保障食品安全不可或缺的重要力量,所领导班子要继续深入推进基层正风反腐,切实加强党风廉政建设,落实好“一岗双责”,团结带领全体职工树立信心,鼓足干劲,开创广州农产品质量安全监管工作新局面。

  袁桂扬强调,农监所要始终聚焦主责主业,牢牢把握工作职能,监测工作要准确、快速,监督执法务必严格;要充分认识风险评估工作对于农产品质量安全的重要性和特殊意义,着力加强风险评估技术能力建设,通过风险防控、风险监测和风险预警等手段,提升农产品监管水平;要加强农产品质量安全科普宣传,创新科普宣传工作理念和方式,通过组织开展“农产品质量安全检测实验室公众开放日”活动,向公众普及农产品质量安全知识,增强消费者对政府保障食品农产品质量安全的信心。

  市农业局党组成员、副局长李仲铠,局办公室、质安处、机关党委办主要负责同志参加了调研座谈。