您现在的位置:首页>政务>政务要闻>图片新闻

市农业局召开学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会

  
  

       11月28日,市农业局召开学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会,邀请市府研究室党组书记、主任,市委讲师团成员谢博能作党的十九大精神宣讲辅导报告。市农业局党组书记、局长袁桂扬主持宣讲会并作了讲话,局机关全体党员、干部以及局属各单位领导班子共160余人参加了会议。
  谢博能同志以决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利为题,从充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义、全面准确学习领会党的十九大精神和认真做好党的十九大精神的学习宣传贯彻落实等三个方面,对党的十九大精神进行了全方位的诠释和宣讲辅导,对我局党员、干部准确理解和把握运用党的十九大精神有重要的启示和指导作用。
  袁桂扬同志在讲话中强调,学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,局各党组织要切实肩负起领导责任和政治责任,一是要高度重视党的十九大精神的学习,坚持原原本本、原汁原味地领会,努力将党的十九大精神转化为推动我局各项事业发展的动力和举措。二是要牢牢把握党的十九大精神实质,在实践中统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局。三是要以党的十九大精神引领推动“三农”工作,继续深化推进农业供给侧结构性改革,统筹解决“三农”问题,认真落实发展都市现代农业三年行动计划,进一步抓好农产品安全有效供给,高标准建设广州国际种业中心,大力推动花卉业发展,提升海洋渔业经济发展水平,加快制定乡村振兴三年行动计划,争当全国农业现代化建设排头兵。