您现在的位置:首页>政务>政务要闻>图片新闻

市农业局召开2017年工作总结暨2018年工作部署会

  
  

  1月16日上午,广州市农业局召开了2017年工作总结暨2018年工作部署会议。局党组书记、局长袁桂扬出席会议并讲话,局党组副书记、副局长王健舜主持会议。局机关全体干部、局属单位班子成员以及市纪委派驻纪检组负责同志参加了会议。

  2017年,在市委、市政府的正确领导下,市农业局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,以深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能为主线,各项工作任务顺利推进,重点工作任务成效显著,农业综合生产能力保持稳定,农民人均可支配收入稳步增长,农民生活水平显著改善,农业现代化建设步伐显著加快。

  袁桂扬对我市“三农”工作所取得的成绩给予充分肯定,同时指出了工作中存在的一些薄弱环节,并提出了做好2018年“三农”工作的具体要求。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,坚持创新发展理念,以乡村振兴战略为主题,以持续推进农业供给侧结构性改革为主线,提高农业综合效益和竞争力,重点抓好决胜全面建成小康社会的三大攻坚战,为保持全市经济社会持续健康发展提供有力支撑。要着重抓好实施我市乡村振兴战略行动计划、持续聚焦种业小镇建设、加快推进农业现代化、巩固市内扶贫开发成果、深化农村综合改革、持续抓好农业面源污染防治工作、加强海洋综合服务与管理,以及持续抓好局系统自身建设等方面的工作任务,以深入推进农业供给侧结构性改革为主线,着力推动我市农业农村加快发展。